Так может быть

 Так может быть, что откровение,
 Мы примем за слова Души.
 В его запутанном прочтении,
 Самообман порой вершит,

 Мечтою вырваться из плена,
 Мир новый для себя создав,
 Чтобы уйти от той проблемы,
 Которую всю жизнь питал.

 Так может быть, когда коснутся,
 Несовместимости сторон,
 И поутру с чужим проснуться,
 Своей Души услышав стон.

 Так может быть, Душой врастая,
 В пространства избранной Души,
 Себя надолго потеряешь,
 В её загадочной тиши.

 Так может быть, когда усталость,
 От ожиданий перемен,
 Надломит то, что в нас осталось,
 От плаченных высоких цен.

 А может быть, пройдя всё это,
 Взойдя на высоту вершин,
 Увидев даль приоритета,
 Оставить прошлого аршин.

 И глядя вниз на то что было,
 Его ступенями взойдя,
 Поймёшь, всё это проявило,
 Твой поиск лучшего себя.

 

 


Рецензии
Замечатеьное! Люблю вас читать.

Наталья Павлова 11   15.11.2023 15:49     Заявить о нарушении
да, Валерий молодец!

Косая   15.11.2023 18:55   Заявить о нарушении
Благодарю Наталья! Моя взаимность н заставит ждать!

Валерий Расолей   16.11.2023 08:57   Заявить о нарушении
Благдарю Ко!

Валерий Расолей   16.11.2023 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.