25 января

Цинизма холодного он не любил,
Всегда оставаясь мужчиной.
Гитарные струны нередко губил,
По этой же самой причине.

Он жил напролом, без оглядки, бегом,
Бывал нетерпимым и нежным,
Дружил горячо, ненавидел врагов.
И пел баритоном безбрежным

О снах, парусах, что терзали шторма,
О магии гор, гололёде…
Таганка – театр, Таганка – тюрьма.
...И кони в свободном полёте…

Он был не по нраву "акулам пера" -
Хлебальникам из "Массолита".
Он – голос эпохи, они – мишура.
Теперь окончательно квиты!

P.S.

Сегодня Ему исполнилось бы 82.


Рецензии