Отчий край под радикалом...

Цикл "Хроники пандемии"

                Д.М.               


            *  *  *

Тает лёд на дне бокала,
Аритмия треплет пульс.
Отчий край под радикалом,
Но на минус минус – плюс.

Я бы вышел, я бы выбрал,
Только выбор не богат:
Либо сморщенная рыба,
Либо серый суррогат.

Вот же он – держите вора!
Почему ослаб контроль?
Но опять без разговора
Разделили нас на ноль.

Кто-то сеет, кто-то пашет,
Кто-то делает омлет,
Только вновь банкиры наши
Распилили весь бюджет.

Будоражат душу крики,
Гул и треск, как на войне.
То узбеки и таджики
Задыхаются в огне.

Жрёт детишек новый вирус,
Неопознанный микроб…
От Отчизны взяли синус,
Подлатать огрехи чтоб.


21.01.2020


Рецензии
Как же, как же.
Читал.
Понравилось.

Спасибо за.

Дмитрий Мальянц   21.06.2020 14:01     Заявить о нарушении
А вот свежачок на десерт:
http://stihi.ru/2020/06/21/5140

Борис Булатов   21.06.2020 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.