Нам до Победы...

Нам до Победы лишь пятнадцать вёрст.
По той весне последней, перед миром.
И не сгибаясь шёл я в полный рост,
За нашим капитаном командиром...

Уже Берлин почти освобождён.
Казалось бы, какие тут сомненья,
Что все мы до Победы доживём.
А что дожили, это уж - везение.

Как мало нас осталось с той поры,
Когда война пошла к Москве от Бреста.
Когда в июне, сквозь мирские сны,
Их самолётам стало в небе тесно!

Но видимо войне свой скорбный счёт
Так не хотелось прерывать напрасно
И с чердака немецкий пулемёт
Заголосил надсадно и опасно.

И этот путь в последние шаги
Для капитана превратился ныне.
Какие матери потом сказать слова
О недошедшем до Победы сыне...

24.01.2020


Рецензии
Как жаль,что вот она"Победа!"
Но пулемёт врага-фашиста
Прервал шаги героя.

С уважением.

Юрий Симоненков   27.04.2020 11:17     Заявить о нарушении