С Новым годом, по китайски!

С Новым годом, по китайски!
С новым счастьем в лунном мире;
Наступил период райский:
Все в десятку, будто в тире!

Будет полная корзина,-
С миллионом алых роз!
На Сейшелы съездит Зина,-
И оттуда денег воз!

Жить в достатке будет Маша,
Ей приснился олигарх!
А пока в кастрюле каша
И на троне наш монарх.

"Обещал златые горы,
Реки полные вина"
И в российские просторы
Наконец придет луна.

Заживем мы как в Китае,-
Работящий там народ:
Никогда не отдыхает,
А совсем наоборот.

Солнце к нам идет с Востока,
Скоро будет длинный день.
Весть счастливую сорока
На хвосте несет, -не лень.

Аист принесет детишек,
Про капусту промолчу,
Много будет Ваней, Мишек,-
Жизнь пойдет по Ильичу!

Снова Брежневский "застой"?!
К коммунизму шел народ:
Холодильник не пустой,
А совсем наоборот!

Дома дверь не закрывали
И духовный был подъем,
Всех гостей мы принимали,
А теперь к кому пойдем?

Плачет зимняя дорога,
Не пойду, пожалуй, в ночь,
Попрошу для вас у Бога,
Чтоб несчастным мог помочь.

Помолюсь, взгляну на небо,
Где покоится луна,
Откушу кусочек хлеба
И налью себе вина.

Слава Богу не последний
Мы встречаем Новый год!
Пролетел январь, намедни;
Может, кто нибудь нальет.

Все же есть альтернатива;
Пожелай, - удачи мне!
Шлю букет из  позитива,-
По китайски, при луне!




фото из интернета
 


Рецензии
Еще раз с Новым годом! Крыса - хитрое животное!

Людмила Ойкина   24.01.2020 10:20     Заявить о нарушении
Познакомься с творчеством Николая Сидякина:
http://www.stihi.ru/avtor/cidnik1

Людмила Ойкина   24.01.2020 10:42   Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
С наступающим Вас!

Вячеслав Полканов   24.01.2020 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.