Круг сансары

Да, Тело - Храм, Она - Богиня,
Меняя Храмы не спеша,
Предвосхитит рожденье Мира,
В Твоих заботливых очах.

И чуждыми бывают встречи,
Коль оскверняем свой алтарь.
Твердим себе: «Еще не вечер»,
Но тело лишь пресс-секретарь.

И мимолетно-протокольны встречи...

23.01.2020



Эти строки родились после прочтения великолепного стиха Виктора Левтеева «К душе...» - http://www.stihi.ru/2020/01/15/2809 - созвучного собственным «подозрениям», которые давным-давно переросли в уверенность. А чтобы не лишать Вас, мои дорогие читатели приятных минут, цитирую на свою страничку вдохновляющий стих полностью:



К душе...

Виктор Левтеев

Душа моя, будь откровенна
И тайну разуму открой:
Зачем мы вместе, тело тленно
И ты лишь временно со мной.

Своя ты вроде, но, хоть тресни,
Тебя доселе не пойму -
На свет мы появились вместе,
Ужели я один уйду?

Ты улетишь и где-то будешь
Порхать заоблачной далИ
И прах как сон ты позабудешь,
Что домом век тебе служил.

Иль обретёшь, возможно, где-то
Ты новый кров и новый плен,
Опять ты будешь в плоть одета,
Что снова обратится в тлен.

Душа, что за союз меж нами?
Друг друга мучаем любя,
А разум всё твердит упрямо,
Что я не первый у тебя.


© Copyright: Виктор Левтеев, 2020
Свидетельство о публикации №120011502809


Рецензии