На другой планете

НА ДРУГОЙ ПЛАНЕТЕ
-------------------------------------
Живем ,как на разных планетах,
В разных эпохах, в соседних мирах,
Ее воспеваю в сонетах,
А дева кружится на светских балах,
Еще не устала от оргий,
А я всем твержу,-«нежна!»
От глаз блестящих в восторге,
«Ты пьян не от глаз,- от вина,
От грез своих и фантазий,»-
В ответ послышалось мне,
«Кружи, как шаман, в экстазе,
Пылая в любовном огне
И воспевай добродетель
Шалав ресторанных и шлюх!»
Я мчался за нею, как ветер,
Кружил в лазури, как пух,
«Круги нарезал, как бродяга,
Вопил, как мартовский кот
И юбки сдирал для флага,
Ты не поклонник, а скот!!!
Не зря я тебя ослепила,
Столкнув пинками за край
И душу на небе купила!»
Летели средь птичьих стай,
Кружились сдвоенной парой,
Лаская друг другу сердца,
«Ты можешь рваться за шмарой
До соб-ствен-но-го конца!!!
Пока не получишь в брюхо
Свинцово-багровый пунктир
И не испустишь духа,
Покинув сияющий мир!»

Вот так и живем на свете,
Я-в грезах, она- на земле,
Увы, на другой планете,
Пропавшей в белесой мгле…
2007г


Рецензии
Да и у меня такая же фигня!

Леонид Митенев   23.01.2020 19:49     Заявить о нарушении