Русь живая во Христе

Русь живая во Христе;
Много лет от бед спасалась.
Нынче снова на кресте;
И без солнца затерялась.

Веет вечной мерзлотой;
Дух незыблемости плачет
И пространство с пустотой -
Тройка по нему не скачет.

Заплутался где то бес;
Водит русичей веками;
Не спасает темный лес:
Ходим тропами, кругами.

С нами крутится земля;
День короткий - скоро лето;
"Стены древнего Кремля
Просыпаются с рассветом".

На просторах тишиною,
Тихо дремлет сказка - Русь!
Попрощаюсь я с тобою,
Будет время и вернусь!

Помню радостные лица;
И страна вперед шагала,
Веселилась и столица,
С ней Россия ликовала!

Так хотелось снова счастья
И движения вперед;
"На обломках самовластья"
Вновь, разруха уплывет.

Верим - оживет деревня;
Зацветет уставший луг;
В год народного доверья,
Встречи будут без разлук.










фото из интернета


Рецензии
Грустно и в тоже время оптимистично!
А когда то и деревья были выше и мы были молоды)))
С уважением и почтением

Лидия Пугачева   18.02.2020 17:40     Заявить о нарушении
И это правда, Лидия!
Взаимно, всех благ!

Вячеслав Полканов   19.02.2020 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.