ТЫ МНЕ - Я ТЕБЕ!

Ты мне – я тебе… так мы жили.
Любили дары получать…
И Бога частенько просили
Богатство, удачу нам дать.
И часто другим помогая,
Мы жаждали что-то взамен –
То власти, то денег желая,
То славы, то в днях перемен.
Ни с кем не желая делиться!
Хотелось нам только себе
Достатка и сил без границы,
Других ущемляя в судьбе.
Но… так мы СЕБЯ ущемляли!
Ведь то, что другому даешь,
Откроет ТЕБЕ магистрали –
Ты благо СЕБЕ создаешь.
Извне в семикратном размере
К тебе возвратится добро,
Когда отдаешь в полной мере
От сердца – любовь и тепло.
Ведь жизнь ждет от нас  «отдаванья»! –
Для всех государств этот круг…
Чтоб был не ОБМЕН основаньем –
ДАРЕНЬЕ вещей и услуг!
Сегодня мы все на планете
Выходим на творческий путь –
Давать иль одаривать Светом…
Мир Счастья на Землю вернуть…
Ко всем проявлять состраданье!
Быть великодушным во всем…
В успех продвигать, в процветанье!
И чтоб был без сделок подъем.
Чем больше другие получат,
Тем больше получите вы!
И путь этот будет получше,
Чем подкуп и взятки! Увы…


Рецензии
Чем больше другие получат,
Тем больше получите вы!"

Редко кто понимает это.
А ведь безвозмездный дар должен приносить дарящему радость!!!
Спасибо большое!

Аниса Ганфаритова   26.01.2020 21:40     Заявить о нарушении
БлагоДарю! Мы сами-то это поняли не так давно...

Зайтуна Искандарова   29.01.2020 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.