крепостная

Куколка росла и крепла,
Крепостной она была
И хозяйка ей до неба
Радость в жизни создала.
Но губительное право
Обволакивало высь,
Кнут метался влево, вправо,
Изувечивая жизнь.
И живой её в могилу
Закопали за любовь,
Но с крестом наш царь Россию
Строил без большевиков.
Право бедного лишь плакать,
А богатого владеть
И как злейшая собака
Во время урвать суметь
Наше общее богатство,
Что природа нам дала,
Вот такое наше братство,
Крепостная сторона!


Рецензии