Будь готов!

Тик-так, всё не так.
Бегут стрелки враскоряк.
Это наш капитализм,
Наша жизнь совсем не жизнь!
Роем недра до пупа,
Скоро лопнет вся Земля,
Рвём с кореньями леса,
Тундра гибнет тоже вся,
Но зато есть колбаса,
Соя прёт под небеса,
А машины держат ряд,
Травят всех людей подряд,
Но зато есть сыр и масло,
Правда кушать их опасно,
Газ и нефть зудят по трубам,
Больно вырванным вдруг зубом,
Но зато валюта есть,
На офшорах, но не здесь.
В жопы нам мильёны клизм
Вставил злой капитализм,
Моет клетки до мозгов,
Будь готов! Всегда готов!
Сидя прямо на суку,
Пилим вечную тайгу!


Рецензии