Святые

Святые Родины солдаты
В полях родных лежат,
Они глядят с глазниц на хаты,
Где мирно люди спят.
Их много наших неучтённых
В дождях, в земле, в снегах,
Святых героев воскрешённых,
Свет звёздный на крестах.
Святые мощи нашей боли
Не перецеловать,
Они лежат на русском поле,
Святая наша рать.
К ним в каждой кочке прикасаясь,
Хлеба в полях растут,
Под  солнцем  в небо поднимаясь,
Молитвенно поют...
А колосок, что сталинградский,
Колышется волной,
Мой дядя без вести пропавший,
Мне самый дорогой.
Родная милая Россия,
Окопов нет числа,
Твоя могучая вся сила
Колосьями взошла!


Рецензии