чёрная ночь

Звёзды на чёрную нить
полночь низала.
он опрокинулся ниц
на покрывало.
алый ,напористый бред
в недрах глазных провален.
мать прибежала вслед
в старенькой шали,
а у него как на зло
дрожь по больному телу,
руки кривым узлом
на покрывале белом.
там ,за холодным окном
ветер терзает крыши,
отчётливо видит он :
на скрипках играют крысы.
у них перекошены рты
в жутком припадке злобы,
остановить их , остановить
ни стало во что бы!
остался последний шаг,
но руки упали вяло.
чья на полу шаль?
что же ты плачешь ,
мама?


Рецензии