Поздно...

ПОЗДНО
------------------------------------
«Все будет так, а не иначе,
Судьбу не изменить ,не суждено,
Она от горя не заплачет,
Ей ,если честно ,-все равно,
Что шел, не кланяясь ,под пули,
Сжимая зубы, в полный рост,
Всего на миг глаза блеснули,
Но быстро пОднят к цели мост,
Ушла в глухую оборону,
Не нужен ей такой расклад,
Не нужен титул и корона
И безмятежный дивный сад!

А все могло быть по-иному,
Совсем не так, -наоборот
И быстрый натиск оборону
Мог смять!!! Но прав был тот,
Кто говорил -,железо куйте,
Но непосредственно у касс
И непрерывно атакуйте,
Чтоб жар душевный не погас,
Но поздно, поздно ,слишком поздно,-
Врата закрыты, пОднят мост,
На башнях пушки смотрят грозно,
А он, сжав зубы ,в полный рост
Все шел ,не кланяясь, под пули,
Стволы в последний раз сверкнули….
19.10.07


Рецензии
Ох рано,встаёт охрана!

Леонид Митенев   22.01.2020 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.