Звездочка для мамы

   
Вот бы с неба звёздочка
Мне упала в руки!
Каждый вечер в форточку
Я смотрю от скуки
И мечтаю, как звезда,
Яркая такая,
Как из сказочного льда,
К нам в окно влетает!

Приземлится на кровать -
Прямо на подушку!
За неё могу отдать
Все свои игрушки!
Я б со звёздочкой своей
По ночам играла,
Как бы славно было с ней
Нам под одеялом!

Я бы никому о ней
Не проговорилась,
А потом бы в женский день
Маме подарила!
Мама рано так встаёт
И ложится поздно,
Столько у неё забот,
Что не видит звёзды.

Будет мамочке моей
Звёздочка сиять...
Мне бы только поскорей
Звёздочку достать!
 

Картинка взята из
свободного доступа интернета.
 
*   *   *
Стихотворение участвовало в конкурсе и вот результат:

Здравствуйте, Марина Сахарнова!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение, по ИТОГАМ КОНКУРСА 2 Тура ПРОЕКТА 32 –
"МЕЧТЫ НА 8 МАРТА",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО!

Поздравляем с присуждением, от имени Судейской Коллегии ИКФ –
поощрительного ПРИЗА "НА ОБЛАКАХ ПРИЗНАНИЯ"!

Творческого вдохновения ВАМ и семейного счастья!..
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   15.03.2023 01:23 
 
*   *   *
 


Рецензии
Марина, замечательное, искреннее стихотворение! Действительно перекликаются наши стихи! Приятно познакомится с вашим творчеством.
Чтобы писать детские стихи, нужно оставаться в душе ребёнком. У вас это получается.
Вдохновенья вам и радости,
Лёля.

Лёля Афанасьева   25.07.2023 13:58     Заявить о нарушении
Наверняка мы с Вами, Ольга, родственные души, раз пишем обе для детей, и те хотят нас слушать!
🤝🤗

Марина Сахарнова   26.07.2023 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.