Скованные

(на музыку В.Бутусова «Скованные одной цепью» )


В воспаленном мозгу мешаются мысли,
Но забыться – уйти в туман – нет сил,
Вновь обрывки фраз в пространстве повисли
И я Бога давно ни о чем не просил…

Век расписан по часам и по минутам,
Но приклеены стрелки на стенных часах
Я в любви объясняюсь полночи кому-то -
И летаю, летаю в искусственных снах…

Скованные одной…
Связанный одной…
Скованные…
Связанные…

Я плыву вперед, но дно под ногами,
Я хочу взлететь, но камень на шее!
И мои глаза мне стали врагами –
Они видят лишь то - от чего больнее…

А рожденный ползать - летать не может,
Но я-то знаю – он просто не хочет –
Он прибавит, отнимет, разделит, умножит
Всем известно, что капля и камень точит…

Скованные одной…
Связанный одной…
Скованные…
Связанные…

Но в квартирах рядом соседи не спят
Знаю точно, - хотя их шепот замер -
Через стены я чувствую, чувствую взгляд
Любопытных глаз из соседних камер…

В кулаке зажаты обида и боль,
И колотится сердце испуганной птицей
Слышу отзыв – на давно забытый пароль,
Но твержу себе, что всё это снится…

В отраженье своем я не вижу лица –
И огонь потух – прошло много лет…
Слышу голос с Небес: «Иди до конца –
Даже если конца у дороги нет…»

Скованные……
Связанные……


Рецензии