Гармонист деревни нашей

            Виктору Васильевичу Гортаеву посвящаю.

 Носил он шапку набекрень,
 Фуфайку нараспашку.
 Не плёл обидами плетень,
 Любил одну Людашку.

 Горело всё в его руках,
 За что бы он ни брался.
 Бежал за выгон жуткий страх,
 А там в ночи смеялся.

 Не разбивал сердца девиц,
 Надежды не вселял.
 Не падал перед ними ниц,
 Двухрядке доверял.

 В деревне это каждый знал,
 С расспросами не мучил.
 И если грустное играл,
 Знать подвязался случай.

 Но мне запомнился мальцу,
 Его задора шквал.
 Как шёл с гармошкою к крыльцу,
 На свадьбу приглашал.

            д.Иваньково Михайловского района Рязанской области.


Рецензии
Гармонь, баян - моя любовь!

Борис Кравецкий   14.04.2021 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.