Борис Виан Голод в башке

Голод в башке

Ален взял бар. Изрядно окосев,
С собой сам соревнуется в азарте,
Пьёт вразнобой по списку в винной карте,
Пока идёт война, в отеле де Межев.

Для смены вин, взмахнёт как лапой лев.
Сифон с водой, стыдясь, застыл на старте,
А за окном пушистый, словно в марте,
Снежок мечтой лёг на ветви  дерев.

Он пьёт. В мозгу, разжиженном от пьянства,
Встают виденьями изысканные яства,
Деликатесов экзотических мираж.

Лишь ощутив во рту от льдинки холод,
Коктейлей осушив немереный литраж,
Башкой почуял он звериный голод.


Рецензии