День, как день

День, как день, ненастный только,
С неба капает вода.
Расставаться, знаешь, больно,
И к тому же - навсегда.

Крепко держат пуповина
И родимые глаза.
Вот и стали половиной -
Без начала и конца.

Хоть не верилось, но всё же,
Бог сказал - пора домой.
Почему так смерть похожа
На пригорочек немой ?

На котором спят берёзы,
Спит погост и с ним кресты,
Где живут былые грёзы,
И сжигаются мосты.

Порешили - в церковь надо,
Крест носила до конца.
Пусть коснётся сладкий ладан
Материнского лица.

Церковь новая, из тёса ,
В деревушке - как и все :
Сотня изб и два утёса
И трава ещё в росе.

Поп - мужик , годков под сорок ,
Домик, ставенки, конёк ,
Попадьи лицо за шторкой
И со свечкой паренёк.

А потом в порядке строгом -
Образа, иконостас...
Поминал служитель Бога
Имя Анна много раз.


Рецензии
Какие у вас разные стихи - и жизнь, и слезы, и любовь. Но все - настоящие. Спасибо.

Елена Бородина 13   31.07.2021 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена за добрые слова. Приятно получить Вашу поддержку.
Хочется дальше писать про жизнь, любовь и слёзы - про нас Всех!
Хорошего воскресенья Вам. С улыбкой, Александр.

Алекс Ан Дер Виль   31.07.2021 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.