Вершинное

Каждый лёгок и мал, кто взошел на вершину холма.
               Леонид Аронзон

Из почти ничего: тихих слов, что так много значат,
Отголосков легенд и поверивших ветру крыльев...
               Из раннего стихотворения

Оле, с любовью


Это было в начале, и голос был ломок и тих.
Неизведанным болен, хотел быть своим средь своих,
Но ещё не влетел вместе с ветром в крылатую стаю.
И тогда я узнал, как слова превращают в вино
Из почти ничего - это было когда-то давно,
А сейчас - из всего, что зовёт, и поёт, и пылает.

Золотистого света волна в синем небе течёт,
Самым сказочным птицам земля подставляет плечо,
И весёлое солнце искрится в сиянии взгляда...
Каждый лёгок и мал, кто взошел на вершину холма.
Я стою на вершине, пьянящей, сводящей с ума:
Что сказать, что спросить... - а весне объяснений не надо.

На изломе зимы, на обычном блокнотном листе,
Волшебством и любовью легко расстилается степь
Всеми травами, мыслями, птицами в ласковой пляске.
Между былью и небылью музыкой взломана грань.
Продолжается жизнь - восхитительно тонкая ткань,
И невидимых нитей сплетаются странные сказки.


Рецензии
да
именно ВЕРШИННОЕ
очень точно назвал

Стеклянный Дым   23.04.2020 16:41     Заявить о нарушении
А если я скажу, откуда тут вершины...
Пусть лучше растут себе, из неведомого сора.)
Но с них и началось стихотворение.
Привет, Ло.
Запоздало отвечаю, но ты же знаешь, я тут редкий гость, а ты и так всегда рядом.)

Тимур Багавеев   09.06.2020 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.