Колос

Чёрствый Иблис дурно скачет
У заветного порога,
Стих мой ничего не значит -
Нужен был здесь стих от Бога.

Ниоткуда не возьмётся.
И, меня не извиняя,
Лишь дорога к сердцу жмётся,
Ничего не изменяя.

Я прошёл до половины
Этот путь седой и длинный.
Боже, дай мне снова силы,
Хоть я был в грехе повинный.

Отгоню Шайтана прочь я
От заветного порога
Ритмом наших междустрочий -
Заготовлено их много.

Но не все сказать решаюсь,
Укрепи мой слабый голос -
Неподдельно сокрушаюсь...
Покаяньем зреет колос.


Рецензии