деревянное

Над речкой осина шумящей листвой
Рыбёшек пугает под быстрой водой,
Пока рыбки сходят от страха с ума,
С ума сходит с ними осина сама -
Она трепеща' тонкий ствол обнажит
И мелкая рябь от неё побежит.


У ольхи и у берёзки
На ветру звенят серёжки,
Эти милые сестрички
По утрам плетут косички,
А потом на небо глядя
Золотым лучом их гладят.


Привезли к нам во двор и свалили
От деревьев стволы вековые,
Их пилили в лесу лесорубы
На поленья, на доски, на срубы.
Липы мы среди них отобрали,
В землю рядом с дорожкой вкопали.
И смеялись над нами, и тыкали,
Что дорожку украсили липами.
Через год липы веточки дали
И дорожку аллеей назвали.


Как-то я спросил у сына.
- Почему дрожит осина?
Он подумал и ответил:
- Виноват, конечно, ветер,
Он бывает таким злым,
Что не справиться ей с ним,
Она тонкими ветвями
Просит спрятаться за нами.


Я утром прохладным залез на сосну,
Хотелось увидеть родную страну,
Хотелось её с высоты обозреть,
Иначе зачем на неё было лезть.
Но как не была та сосна высока,
Увидеть лишь смог как летят облака.


Рецензии