Взлетают птицы в синеву небес

Взлетают птицы в синеву небес,
Не делятся они желаньем  с нами,
Ветра ли манят, может,  дальний лес,
Иль серебро реки меж берегами?

Но вся душа стремится им во след,
Что, кажется, легко парить над миром,
Что жизнь, меж облаков, всегда без бед,
Не колется калёною рапирой.

Освобожденье дарят два крыла,
И высь полна восторгов небывалых,
И я, когда-то, счастлива была,
Но, видимо, судьба дарить устала.

Теперь бескрылой птахою живу,
В  высь не поднимут сломанные крылья,
А облака по-прежнему плывут,
Они не виноваты в том бессилье.


Рецензии
Любочка! Очень хорошее стихотворение, но почему такой писсимистичный конец у Вашей героини? С праздником и хорошим настроением! С теплом души, Марина.

Марина Мухина -Эдина   20.01.2020 16:19     Заявить о нарушении
СПАСИБО, МАРИНА!!!!!!! НАХЛЫНУЛО,,, ВСЕХ БЛАГ И РАДОСТИ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!

Нелен Любовь   21.01.2020 06:54   Заявить о нарушении