О Подружке

Плетусь по дням,
с усталой Грустью…
Вот, не отвяжется никак.
Вцепилась в душу – не отпустит…
И стала нравиться,
слегка.

Поднадоела схима быта…
Хотя ведь – без него никак.
Приносит он – и прибыль, и убыток.
Но жизнь – вся в нём,
это тоска.

И потому я каждый вечер –
в беседах с Грустью,
кофеёк нас греет…
О детстве, юности, и вечном.
Грусть тоже потихонечку стареет…
*+*
Ночь, сигаретка, кофе, Лоджия


Рецензии