Зимняя ночь. Центон

Центон:

Смысл этой игры заключается в том, чтобы составить стихотворение из «заготовок», заимствованных из разных произведений одного и того же или даже разных поэтов. Сочинять такое стихотворение следует так, чтобы получился смысловой текст.

Какая ночь...Мороз трескучий... (А. Пушкин)
На трюки мастер был мороз. (С Островский)
При свете...солнца блеск колючий, (А. Фет)
Щипал за уши и за нос. (Т.Ефимова)

Люблю морозное дыханье... (О.Мандельштам)
Среди печали и утех (А. Демьянов)
..ночных метелей завыванье.(Пьер-Жан Беранже )
Ах, кто не любит первый снег, (Н. Рубцов)

Глядеть в лицо природы спящей? (А.Фет)
Поставлен чёрный небосвод... (Б. Пастернак)
К нему возводят взор молящий (В. Жуковский)
Январь, а с ним и Новый год. (Е. Бер)


Рецензии
прелестненько, Любовь
такие разные авторы и все вместе...
Спасибо

Вадим Тишин   20.01.2020 17:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим, за внимание и отзыв. С теплом, Люба

Любовь Лабинцева   22.01.2020 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.