В волшебном царстве зимы

   Сегодня Зима какая-то таинственная, загадочная. Вокруг тишина и ни шороха, ни звука. Только синицы, распушив свои пуховики клюют пшено в кормушке.
   
   А Зима наверное устала от работы и теперь отдыхает, ведь всю ночь готовила подарки для деревьев. Да она настоящая искусница! У берез на плечах ажурные шали. Узоры тонкие, линии замысловатые. Связаны из белоснежных нитей. Стройным елочкам Зимушка сшила теплые шубки с жемчужными застежками. Серебристые, махровые ленты вплела в локоны ивушкам. А они, словно замерли над ледяной, зеркальной гладью пруда, которая искрится в солнечных лучах. Настоящее волшебное - царство Зимы!.

   От восторга и красоты ты становишься частью этой сказки. И, словно вживаясь в роль, представляешь себя юной фигуристкой и под божественную музыку Штрауса "Сказки Венского лесе" танцуешь на искристом льду. Движения нежны и грациозны. Легко касаясь хрустальной поверхности, словно паришь в воздухе, подставляя ладони лучистым снежинкам. И тебе ничуть не холодно, на душе тепло и восторженно.

   Только восхищение и радость испытываешь от увиденного! А когда идешь на лыжах по лыжне, то кажется, что вот сейчас, за высокой сосной увидишь Зимушку, за вязанием очередной шали для рябины. Или надеешься, что там, за поворотом, она встречает тебя в серебристой короне, в белой шубке с высоким воротником, расшитым жемчугами...А деревья величавы, горделивы, кажется не обращают на тебя никакого внимания. И потом ты понимаешь, что они спят крепким, волшебным сном, укутавшись в белые меха. А зима еще с большей заботой укрывает их, укрывает каждую веточку, каждую хвойную иголочку, что бы согреть их спящих. Солнце тоже старается короткими лучами согреть деревья, тем самым превращая подарки Зимы в удивительно-сверкающую сказку.

   Зиму любят и взрослые, и дети. Даже Звезды с небес любуются зимним очарованием. Иногда в ночной синеве , на пушистых облаках они опускаются вниз, на Землю, чтобы полюбоваться зимним царством. Ведь в лиловом цвете, оно становится еще прекраснее. Сияет блестками в лучах городских фонарей, в потоках лунных россыпей света. Жаль, что сегодня нет облаков, а значит Звездам не на чем будет опуститься на Землю. А пока волшебное царство Зимы погрузилось в ночной сон. Пора и нам. Спокойной ночи...


Рецензии
Вот такое творчество и есть настоящая волшебная сказка души. Читаю, слышу голос - божественный... Как чудесный сон. И все представляешь ясно-ясно. Молодец, Таня.

Юрий Алов 2   25.01.2020 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Ты всегда понимаешь меня. С теплом души.

Татьяна Тарыма   25.01.2020 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.