Душно

Как душно, как душно...
Захлопнулись окна?
Несвежие мысли гуляют без слуг.
И сломаны луки,
И слово поблёкло,
И я не могу прочитать его вслух.

Росток утыкается в низкую крышу.
А мне говорили, что небо везде,
Как Бог, как любовь...
Что?
Не слышу! Не слышу!!!
Ничто не звучит на ближайшей звезде.

Безмолвное время, ты друг или недруг?
Ты тоже меняешься вместе со мной.
И что созревает сейчас в наших недрах?
Не знаю.
Но душно.
И век мой - больной...


Рецензии
Екатерина.
Так и есть.
Спасает только хорошая проверенная литература и музыка (в основном классическая).
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   27.01.2020 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.