Крещенский Сочельник

Вот Крещенье к нам идёт,веселится весь народ!
На Руси так повелось - в проруби купаться!
Очищение от грехов, как в стороне остаться!

Набирают все воды - банки и бидоны,
И храним годами мы эту воду в доме!

Не поймёт народ простой,что не в этом дело,
А в очищении душой, мыслями и телом!

Взор свой к Вере обрати, освяти дорогу,
Чтоб с молитвою идти в Благодати к Богу!

Вы не путайте,друзья,праздник Православный,
С развлечением простым, очередным гуляньем!

Выпей капельку воды, в 12, на Крещенье,
Молча Богу помолись, стоя на коленях...

И поможет тебе Бог, в жизненных дилеммах,
Так живи ты целый год,решая все проблемы!

Силу Духа укрепи  ты Святой водицей,
Покаяние прими,получишь всё сторицей!               

Пусть Сочельник на Крещение,               
Принесёт всем очищение...

            ***               

Я настроюсь всей душой               
в прорубь окунуться,               
и водицей ледяной               
телом сполоснуться...               

Дух морозцем укрепить               
мне не помешает,               
год водицу буду пить,               
Иисуса восхваляя...               

Поэтические отклики друзей:               

Куда вода, туда беда,
Болезнь и немощь уходите,
С водой целебной навсегда
В земле покой вы свой найдите"...
С улыбкой тепла.

Олег Парабин               

             ***               

Купель холодная и лёд ,
Морозно ,пар клубится ,
Крещенье , толпится народ ,
Желает обновится .
Душою,дух свой укрепить ,
Крестясь ,но все же смело ,
Водой святою себя омыть ,
Прими благое тело .
Христовой вере ,будто дань ,
Всем надо окунуться ,
С главой три раза в Иордань ,
И Богу улыбнуться .

Виктор Эмрит   
      


Рецензии
Лариса.
С Крещением.
Счастья и Радости Вам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   20.01.2020 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Дима! Всего самого доброго! Лариса

Лора Татаурова   20.01.2020 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.