Держит книгу-Времена

Я никогда в Сибири не был,
Но манят дальние края,
Где кедр древнейший глядя в небо
Обнимет кроною меня.
Где ветер травами играет,
Волной зеленой, как рекой.
Березкам косы заплетает
Своей прохладною рукой.
Где сопки в белой дымке тают,
Зовут в неведомую даль.
Озера-блюдца отражают
Веков прошедшую печаль.
Стоят утесы-исполины
И гордо смотрят свысока.
Звенят угрюмые долины,
По камням катится река.
Сибирь-Сибирь,
Богатый край.
Кому-то – мрак!
Кому-то – рай!
***************
Веригин Юрий-автор.
******************
Телевизор не смотрю,
Но беру гармошку в руки!
Про Сибирь стихи пишу,
Про Байкал,про Ангару!
Здравствуй,батюшка Байкал.
Ты меня тогда встречал,
Когда поезд быстро мчал
Нас мальчишек-пацанов
Едущих в Владивосток!
Допризывники летели,
Чтобы Флоту отслужить!
Послужили верой,правдой-
Научились ремеслу:карабин
В руках держать,из
"Макарова" стрелять!
*********************
Про Сибирь стихи пишу:
С сибирячкой я дружу!
На картинке здесь она
Держит книгу-"Времена"
*********************
В ночь на сочельник.
18.01.2020 г.


Рецензии
5 чарок просто так!
Ур-рагх!
С КРЕЩЕНИЕМ!

Чёрный Принц 0   18.01.2020 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.