Не грусти...

Не грусти, любимая, не надо,
Для весны оставь запасы сил,
Сядь со мною у печурки рядом,
Мы настойку выпьем из рябин.
Горький вкус её без злых морозов,
Но мотив весёлый не потух,
Не грусти, любимая, в берёзах
Мы найдем весёлый банный дух.
Я лупил её, лаская словом,
К чувствам жизни снова пробуждал
И она,согревшись, тихо: "Вова",
Возвела меня на пьедестал.
Эта полка не журавль ввыси,
Никогда до неба не взлетал,
Извивалась счастливо  синица,
Та, которой я стихи читал...


Рецензии