блики юности

Закат безмолвно прятал кисти ,
луна усталою походкой побрела,
сдавая вахту, вечер чистит
мозаику созвездий до бела.
Ни чем не примечательный  мальчишка,
в карманах руки утопив,
идёт, как торг ненужной  книжкой,
по улицам почти  пустым.
ему не нужно строить планы
на будущую жизнь ,и на теперь,
где свет горит- по барабану
и дома , кто ему откроет дверь.
Покажется росток или подснежник
и ветры дикой стаей запоют,
никак не ожидаемая нежность
его найдёт и обретёт приют.


Рецензии
Жизнь... Вся жизнь впереди.
Всех благ Вашему герою, Сергей.
Романтично, с надеждой.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   04.09.2020 12:26     Заявить о нарушении