Сила веры-4 или о равенстве и возможностях

Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2012/07/08/3002

***
Сила веры-4 или о равенстве и возможностях

Нет равенства! (и это глупо было б -
Всех меркою одною измерять).
Мы - разные. С  рожденья до могилы
По разным тропкам суждено шагать.
И фору здесь осознанность даёт,
Ведь двигаться куда решаем сами.
Когда есть цель - мы движемся вперёд,
А нет её  - мы топчемся кругами.
Вот, скажем,  в шахматах - фигур по восемь.
А пешке,  чтоб фигурой важной стать,
Придётся своё тельце перебросить,
Пробившись через вражескую рать,
Во стан врага. Но если цель взятА,
То пешка обернётся королевой.
Начав “карьеру“ с чистого листа,
Сметая на пути препоны смело. 
Иль вот пример - родилось два дитя
Один нормальный,  а другой урод -
Ни рук,  ни ног. Кто скажет ( не шутя)
Что инвалид тот многих превзойдёт?
А так бывает,  есть тому пример -
Хоть изначально шансы не равны,
Ник Вуйчич доказал - не “экстерьер“,
А цель и вера более важны.
И в заключение хотелось б мне сказать -
Здесь ключевое слово будет “дело“,
И кто себя сумеет “воспитать“
Тот превзойдёт “разумные пределы“.

***
1 - Ник Вуйчич — человек, который родился с редким диагнозом – тетраамелией, что означает полное отсутствие конечностей, и сумел стать мировой знаменитостью. Он писатель, оратор, путешественник, прекрасный семьянин и прекрасный человек, который доказал, что ограничения существуют лишь в нашей голове.


 


Рецензии
Нет равенства в природе...
Согласна. Но лишь единицы вперед про прорываются...
Понравился стих.

Светлана Тетеревлева 2   07.12.2020 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.