На Крещение Господне

В краю изведанном нашла живой исток,
Покрыла голову, – и лёгкий мой платок
Белей снегов, и мне не холодно сегодня.
По вере – всё, – по православной и родной,
Здесь церковь, небо и река слились в одно,
И свят, и светел день Крещения Господня.

Свои печали утолить спеши, душа!
Поднесь Господь из семизвёздного ковша
Даёт нам заповеди вечного блаженства.
Да исцелит и обнадёжит чистота –
Причастье Таинств и крещенская вода,
Дабы могла душа дойти до совершенства.

Чтоб зло ушло, и равнодушья стаял лёд,
На водосвятии стоит честной народ,
И троекратно возглашён тропарь священный.
А благоветрие – как ангел на плече;
И воздух весь в переливании лучей,
И мир омыт водой преображенной.


Рецензии
Чистота и вера-в каждой строке!Храни Вас,Господь,дорогая северяночка!С поклоном,Л.К.

Любовь Карасёва   20.01.2021 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отзыв, за посещение моей страницы. Здоровья, мира и спасения Вам! Галина.

Галина Минина   21.01.2021 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.