Вопрос 620 Проповедуете аскетизм? А кто то будет ж

Вопрос 620

Проповедуете аскетизм ?А кто то будет жить на всю катушку и радоваться жизни, носить натуральную одежду и вкусно кушать. А нам опять картошку в мундирах и хвост селедки. Я бы хотела прожить жизнь на земле в комфортных условиях.

 

Ответ:

Что видите, то и хотите слышать…Кушайте вкусно, кто запрещает. Речь для слышащих, идущих, ищущих а не обывателя, заложника ценностей социума. К тому же комфорт – это не константа; это постоянно меняющаяся величина, которая всегда пропорциональна уровню вашей жизни. Уровню, за который вы отвечаете сами: и никто другой. Соответственно исходить о комфорте нужно только, когда вы что-то имеете для комфортабельного пребывания. А в вашем случае, и в целом, если психологически оценивать человека – он грезит о том комфорте, которого у нет. Соответственно «здесь и сейчас», он уже не живёт, он уже забывает о том, что комфорт это не среда обитания, к которой нужно стремиться, это то, где нужно находиться ежесекундно каждую минуту вашей жизни. Получается вы кушаете картошку, а хотите мраморную говядину (образно). И мечтаете о ней. И жизни у вас никогда НЕ будет, где мраморная говядина будет – лишь потому, как вы не понимаете почему вы в данный момент находитесь в условиях, где вы кушаете картошку. Потому как с точки зрения вселенной о комфорте вы ничего, как человек «разумный» не знаете; поэтому у вас ничего и не получается в жизни, того чего вы хотите; покуда вы постоянно о чем-то мечтаете, забывая «здесь и сейчас», летаете в грёзах своего ума. Поэтому аскета хороший способ вытрезвления и осознания того, что вам действительно нужно. Пару лет голода, он исчезнет; соответственно и тема желаний успокоится; и вы начнёте видеть куда вам идти, и что вы действительно хотите. И да, никогда не смотрите на других, это их жизнь, их еда, их счастье. Ваше в ином, и оно всегда иное, ваше, никому недосягаемое к пониманию. Тяга к страсти, вожделению, желаниям у всех по природе одна. А судьба и способ обретения понимания у всех разный.
 


 
Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии