На чужом берегу

На чужом берегу от родных вдалеке
Моё сердце поёт песни с детства реке.
Чёрный лебедь крылом по стоячей воде…
Край родной, милый дом, я грущу о тебе.

Не увижу я вдруг вдаль по горной реке
Тихий омут. Мой Прут, плачу я вдалеке.
Утром ранним пройдусь я по скользкой траве
Ну, когда же, когда подойду вновь к тебе?

В моём сердце навек зелень тихих лесов,
Дивных гор, быстрых рек, дома отчего кров.
Край родной! Я вернусь, вновь пройду невзначай
По тропинке лесной. Разгоню грусть-печаль…


Рецензии
Елена Васильевна!
С ДНЁМ РЕСПУБЛИКИ, с 30-летием страны! Здоровья Вам, семейного благополучия и вдохновения!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   02.09.2020 13:31     Заявить о нарушении