Где каждому дано заклятье...

     на стихотворение Елены Зерновой «смп 10. Пройду в зазор меж сущим и былым...»
http://stihi.ru/2020/01/05/144

Я на трезубце времени распят: -
меня былое гонит от покоя,
а сущее, в ком страсти замыслы творят,
пронзая грудь уводит от амвона.

И лишь во мраке скрытая небыль,
судьбой начертанная доля,
даёт мне восполненья сил
для шага в тайну небылого.

Где снова ждёт меня распятье
летящим в вечности крестом.
Где Богом каждому дано заклятье -
себя испытывать пред злом.


Рецензии