К. Писсарро. 450. Причал Сен-Север. Руан

И снова видим мы причал,
Что, как всегда, трудом живёт
И целый мир для Счастья мал,
И так сияет дней восход.

Здесь краны устремились ввысь,
И баржи полные плывут,
Здесь люди навсегда сплелись
С трудом среди судьбы минут.

Причал живёт, и в этом суть,
Он дышит силою своей,
Не может он опять уснуть,
Иначе станет мир темней.

Причал в плену труда живёт,
И в этом истинная суть,
И светел милый небосвод,
И ярок жизни вечный путь.

Причал Руана сохранил
В себе так много волшебства,
И яростных душевных сил,
И Нежности, что век жива.

Причал сияет краской дня
И снова за собой зовёт,
Любовь прекрасную храня
Средь жизни истинных невзгод.

Причал сияет красотой,
Ты только должен увидать
Блаженство красоты простой
И даже мира благодать.


Рецензии
Дмитрий ! Прекрасное стихотворение !
Философское , красивое !
Показана жизнь причала ! Сама жизнь - это уже счастье !
И увидеть красоту в простом счастье жизни - это дорогого
стоит ! Спасибо Вам большое !

Сергей Кузнецов 32   19.01.2020 02:05     Заявить о нарушении
Сергей.
Вот такие стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   19.01.2020 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.