Покинувшему деревню ровеснику

 Отбрось врачебные нападки
 И гордость не боясь гони.
 С душой играть не надо в прятки,
 В деревню лучше загляни.

 Где рос задирой босоногим
 И пас скотину у ручья.
 Тебя пастух-наставник строгий
 Учил добру в усы ворча.

 Ты успевал неплохо в школе,
 Но на проказы был мастак.
 Не сосчитать во век историй,
 Что время стёрло,как наждак.

 Но помнят до сих пор селяне,
 Что кличку дали неспроста.
 Мол этот хлопец не обманет
 И не отступит от креста.

 Так неужель черствеет сердце
 В разлуке негу позабыв.
 Как обнимал милашку в сенцах
 От вожделения застыв.

 Заждались летние покосы,
 В болоте брошенная гать,
 Ромашки стайкой на откосе,
 Увидишь-можно помирать.

             д.Иваньково Михайловского района Рязанской области.


Рецензии
Своё деревенское лето я тоже вспоминаю с нежностью и теплом...
Спасибо, Алексей, за красивые и волнующие душу строки!
С уважением и добрыми пожеланиями, Наталья

Наталья Фоменко Шитова   01.02.2020 12:58     Заявить о нарушении
Наталья, большое спасибо. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   04.02.2020 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.