Одолеем мы метель!

Ах ты, зимушка-зима,
Что ты нам готовишь?
Видно, сердишься на нас
В завихреньях новых…
Ветры буйные метут
Быстрою поземкой,
То вихрятся, то гребут,
Завывая громко.
Тротуаров не видать,
Не видна дорога,
Но не могут люди ждать,
Стоя у порога.
И бредут через снега,
Через саван белый,
Сквозь пургу и холода,
Сжавшись неумело…
Очень сложно выбрать путь
Правильный и нужный,
Чтоб куда-то не свернуть
К равнодушным, чуждым!
Но тревоги надо гнать –
Уходите страхи!
Хватит нас уже терзать,
Не страшны нам плахи.
Одолеем мы метель,
Все пути очистим,
В Мир откроем Новый дверь,
В Свет Души лучистой.
Ах ты, зимушка-зима,
Хватит слать намёки!
Пусть уходит пелена –
Поняты уроки…
16.01.20.


Рецензии