Мечтал о счастье с ней...

Любил ли ты когда-нибудь,
Безумно деву молодую?
Когда не мог всю ночь уснуть
И представлял её нагую?

Когда горела твоя кровь
От страсти к чистому созданью?
Когда желал ты вновь и вновь
Припасть к ручью-воспоминанью?

Когда ты думал и гадал,
Мечтал о счастье с ней под клёном?
Чтобы цветок не увядал
И был в руках твоих - зелёным?

Любил ли ты когда-нибудь,
Так одиноко, не взаимно?
Вдыхал и жаждал девы грудь,
И понимал, как любишь сильно?

О, если ты познал на вкус
Всю прелесть чудных воздыханий,
То скинь с души тяжелый груз
И не стыдись своих желаний!

______________________________

Художник - Аркадий Острицкий


Рецензии
Браво, Платон!
Легкое перо для прекрасных стихов.

Нинель Нина Дубинина 5   09.02.2020 08:15     Заявить о нарушении