Есенину

Мне  дороже  всех  Есенин
После  Пушкина  стихов.
Выбрал  путь  рязанский  гений
В  океане  рифмы  слов.

Он  смотрел  на  Русь  влюблено
Через  синь  лучистых  глаз.
Пел  коленопреклоненно
Ей  о  страсти  он  не  раз.

В  нежности  к  живым  созданьям
Для  меня  он  брат-близнец,
К  ним  писал  он  с  состраданьем,
Словно  к  дочери  отец.

Воздух  Персии  не  трогал
Никогда  его  кудрей,
Мысли  пылкая  дорога
Спела  песню  нам  о  ней.

Грустной  песни  его  парус
Ветер  времени  штормил,
Он  настиг  последний  ярус
Рощи  жизни  в  цвете  сил.

Но,  свершая  круг  планетный,
На  земле  душа  за  миг
Нам  оставила  заветный,
Свой,  есенинский,  язык.


Рецензии
День добрый, Галина!
Прекрасные мысли, слова о русском поэте Сергее Есенине!
Удачи, Вам!

Вячеслав Полканов   22.01.2020 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Взаимно! С уважением, Галина

Галина Богданович   22.01.2020 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.