Твои медно-лунные волосы

Твои медно-лунные волосы
Опускаются ниже пояса,
И в сапфирных сумерках тело
Словно ночь в негативе – бело.
Полевые цветы и лесные –
Твои волосы золотые,
Как рыбок серебряных стая
На мелководье играет,
Так твои волосы-струи
Меж пальцев моих ускользают,
И тело моё оплетают,
И звёзды свои рассыпают
На моей груди,
Свои рыжие звёзды,
Имбирно-шафранные звёзды;
Твои волосы,
Сотканные из моих поцелуев –
Солнце о них тоскует,
Ветер о них тоскует;
Твои волосы медно-лунные
На утренних сновиденьях
Комета лучами рисует.


Рецензии