Сомнительная зима

Как-то  раз  взялась  Зима
Красить  серые  дома,
Кистью  пару  раз  махнула
Да  ведро  перевернула.

Краска  тут  же  разлилась,
Затопив  собою  грязь
Лишь  немного  по  округе,
Не  хватило  даже  Вьюге

Малой  капельки  на  нос!
Растерялся  и  Мороз:
«Как  же  так, а  чем  узоры
Рисовать  мне  для  декора?

Окна  ведь  рисунков  ждут
Шедевральных, ну  а  тут
Ни  гуаши, ни  пастели,
Что  же  это,  в  самом  деле?!..»

И  Пурга  слезу  пустила:
«Нет  ни  масла, ни   акрила!
Чем  я  буду  малевать,
Когда  стану  завывать

Под  аккомпанемент  метелки,
Утруждаясь, аки  пчелка?!»
Челюсть  потеряла  Стужа,
Наступив  в  большую  лужу

Вместо  голубого  льда
И  воскликнув  только: «Н-дааа!..».
Вообщем,  Зимняя  элита
Оказалась  вдруг  разбита

Вдребезги  в  моральном  плане,
Будто  в  море-океане
Королевский  знатный  флот.
А  тем  временем  идет

Уж  январь, как  ни  крути!
Только  нам  не  по  пути,
Видимо, с  элитой  этой,
В  белые  меха  одетой,

Но  без  снежной  яркой  краски,
Нам  дарящей  радость  сказки…
Вроде  на  дворе  зима,
Что  сомнительно  весьма!

                14 января 2020 года


Рецензии
Да, у нынешней зимы явно повышенная температура тела. Врача бы вызвать, отправить на больничный :-)

Юрий Алов 2   14.01.2020 16:37     Заявить о нарушении