о вечном...

слёзы капали горючие на грудь
шерсть дымилась   ,плыли  клубы дыма .
мой потёртый старый пиджачёк
вспыхнул и в огне испепелился.
всё закончилось и тонкою струёй
лёгкий дым наматывал спирали.
догорал шнурок ...и стало тихо.

Вечные вопросы не игрушка.

Для чего идём мы ближе к Богу
попросить о чём-то , помолиться ,
или следовать стезе традиций?
(в той среде  есть подозрительные лица
могут за копейку в церкви пукнуть.)
Ты идёшь  поговорить с собою
при присутствии его авторитета,
да , Создатель знал как мир устроить,
выстроил для каждого дорогу
и сказал: Идите люди прямо ,
и не плачьте,если в бок свернули.
собственной судьбой распоряжайтесь
есть у вас для этого свобода.
если же сомненья одолеют ,
приходите ,я вас пожалею.
дам кусочек маленькой надежды,
суждено надеждам тем  сбываться.
полный чемодан насыплю веры,
изгоню соблазны быть мерзавцем,
заступлюсь с тобою я за бедных
и несчастного твоей душой согрею.

Совесть я твоя , ты это знаешь?

Дай Любви мне, боже, завопил я!
Да она в тебе живёт и плачет,
скована ,решетками закрыта,
выпусти , отдай кому захочешь,
дай немного и получишь больше,
возвращается она с большой охотой.

Собирал горелые шнурки,
наполнялось сердце свежим ветром.
Вечные вопросы не игрушка.


Рецензии