Пьяный муж

Вы не скажете, милый,
С кем вы пили коньяк?
И какой такой силой
Здесь замешана я?

Почему хорошею
Я на ваших глазах?
И среди алкашей
Я красотка - ах! ах!

Вы пьяны, дорогой,
Вам пора почивать.
Вы зачем стороной
Обходили кровать?

Сколько можно, мой друг,
Пьянство вам не к лицу!
Не стоять на ветру -
Ветер бьёт по лицу!

Как упрям, остолоп!
Ну-ка живо домой!
Как свинья! Как холоп!
В стельку пьян, но живой!

Вы сухи под дождём!
Вы щедры, словно принц!
И сегодня же днём
Вы бросаете пить!

15 января 2020


Рецензии