Порой с собою трудно совладать...

Порой с собою трудно совладать...
В душе сверкают мириады  молний...
И гром с такою силою гремит, 
что потрясает, кажется, основы всей Вселенной...

Идет упорная, неравная борьба 
меж чуждыми друг другу силами.
Исход ее никак  не предрешен...
И тем мучительней вопросы выбора.

И это все свершается в душе,
в ее невидимых никем пространствах.
А человек тем временем живет, как все,
и увлечен привычными делами...

И кажется, что боль души -
пустые выдумки чувствительных поэтов.
Увы, кричать об этом громко, вслух,
и вовсе в наше время людям не пристало...

Кому доверишь свои тайны тайн,
кому поведаешь о самом сокровенном?
Не так ведь истолкуют и не так поймут,
изрядно наследив в душе смятенной...

Что им горячий, воспаленный взгляд?
Движенья суетливые и смех с грустинкой?
И только ты один... наверняка, один
всю истину о сокровенном знаешь!


Рецензии