Течёт рекою Сырдарья...

«НАД казахской степью хмуро,
Сыр-Дарья ТЕЧЁТ РЕКОЮ.» (с)

Игорь Факторовский. Космо-лирическое
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=140666
__________________________

(иронический экспромт)

Засомневалась что-то я,
Обозревая окоём:
ТЕЧЁТ РЕКОЮ Сырдарья,
А ведь могла бы течь ручьём.

НАД степью, а не ПО степи,
Течёт она из года в год…
О, Боже, дух мой укрепи,
Когда на землю упадёт!

Мой взгляд печален и понур:
А чем закончится полёт?
Вдруг упадёт на Байконур
И все ракеты там зальёт?

Куда ни глянь – везде аврал,
И лишь в пустыне благодать –
Лежит, КАК ОЗЕРО, Арал,
А мог бы лужею лежать!


Рецензии
... да, что-то Игорь был явно не в себе. Где-то над собой...
:)

Рон Вихоревский   01.03.2020 18:54     Заявить о нарушении
Ага, я так и подумала, что он в полёте...)))))))

Тамара Кошевая   02.03.2020 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.