Кинескоп

* * *

Избавить слово от любых клише,
Переписав сознание как Веды.
Не в этом ли секрет - стихам в душе
Как Божеству, привычный страх неведом.

Змеиной кожей заменяя плоть,
Они врастают с чешуею в сердце;
И можно грядки с корнем прополоть,
Но никуда от жала слов не деться.

Мгновение, рождайся и умри,
Оставив негатив на кинопленке!
Любая жизнь похожа изнутри
На медленные кадры фотосъемки.

Пусть с языка слетает все подряд,
Но редко долетит до середины.
Покрасив ночь, Вишневый само-сад
Себя сажает в протокол крапивный.

А может слово выползет легко,
Как бабочка из кожи шелкопряда...
Цветной зрачок похож на кинескоп,
Но полный спектр недоступен взгляду.


Рецензии
А это очень интересно прозвучало и рифмы очень даже...

Викина Вика   14.01.2020 12:12     Заявить о нарушении
Я старался ^_^

Фантомпризрачный   14.01.2020 16:28   Заявить о нарушении