Красная Книга Человечности

Человеческое достоинство...
Какими измеряется деньгами?
Иль где та мера, способная измерить
всю благородства глубину?

В наш век искусственного интеллекта
ДОСТОИНСТВО и БЛАГОРОДСТВО
должны быть в первых строчках
Красной Книги Бытия...

Вы спросите, а где ж такая?
Отвечу: создавайте ее сами
красивыми поступками и
благородными делами!

Пусть она пишется не мелкими, ничтожными  делами,
А теми, которые растут и множатся
в геометрической прогрессии
к бесчеловечности ничтожества


Рецензии