На закате

Легли в погреба овощами все сроки.
Отпетое лето ушло в поворот.
Гутарят на лавочке бабы- сороки
В закат выдыхая усталость хлопот.

Пожухлой листвой задымили кюветы
Под голую скромность седых тополей.
Лишь клён в золочёную шапку одетый
Грустит за рекой по берёзе своей.

В густых берегах тростниковой прохлады
Уткнулись носами в забор камышей
Рыбацкие лодки, вкушая награду
От длительной вахты под промыслом дней.

Последний "щукарь" на деревне латает
Широкую брешь в паутине сетей.
И колокол дальний к вечерни сзывает
Греховную участь отчизны моей...

Ханурик с попойки блуждает проулком
В осенний пожар отмечтавшихся снов.
А вечер за лесом захлопнул в шкатулку
Усталое солнце под крик петухов.

октябрь- ноябрь 2019


Рецензии
Хватко!
Очень даже!
С уважением, Лена.

Елена Пьянкова   02.02.2020 09:33     Заявить о нарушении
Благо дарю,Елена. Рад вашему визиту. С теплом.

Владимир Снеговой 2   02.02.2020 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.